Bloomberg: "на реверсе латвийской евромоненты традиционный образ доярки"

Помните недавно в Латвии ввели евро: страна стонет от роста цен?
И снова засветились евролаты в СМИ :) 

Агентство Bloomberg в одной из своих публикаций назвало отчеканенную на евромонете «народную девушку» (народная дочь — собирательный образ латышской девушки, которую еще называют Милдой) дояркой, сообщила в субботу вечером программа «Панорама» Латвийского телевидения.

За день до вступления Латвии в еврозону, 31 декабря 2013 года, агентство Bloomberg, знакомя своих читателей с латвийскими евромонетами, сообщило, что на реверсе этой монеты — традиционный образ доярки.
Впрочем, позднее подпись под иллюстрацией была исправлена «доярку» заменили на «tautumeitu» (Folk Maiden, народная дочь), однако некорректную версию уже успели опубликовать другие издания.

Как сообщалось, в ночь с 31 декабря 2013 по 1 января 2014 года Латвия вошла в еврозону, когда латвийскую национальную валюту — лат, заменила общеевропейская валюта — евро. На латвийских евроцентах напечатан герб Латвии, в свою очередь на евромонетах — портрет народной девушки. Эти символы в свое время были выбраны на общелатвийском конкурсе идей.

Источник http://baltijalv.lv/news/read/21842
  • +2
  • Просмотров: 2326
  • 6 января 2014, 10:37
  • Paguk
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
В Латвии ввели евро: страна стонет от роста цен
03 января 2014
15 января 2014

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари